Четыре иностранных заключенных вырвались из тюрьмы Бали, используя туннель

Опубликован Июнь 19, 2017, 2:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Индонезийская полиция начала поиски четырех иностранных заключенных, сбежавших из переполненной тюрьмы на курортном острове Бали. Заключенные выбрались из тюрьмы ползком через узкий туннель, вырытый под стенами тюрьмы. Об этом заявили власти в понедельник.

«Туннель длинной около 12 метров (39 футов), и мы подозреваем, что потребовалось больше недели, чтобы его построить», – заявил глава тюрьмы Керобокана Тони Нейнгголан, добавив, что полицейские считают, что беглецы все еще находятся на Бали и неподалеку от тюрьмы.

В четверку беглецов входят австралиец Эдвард Дэвидсон, болгар Димитар Николов, индиец Сайед Мухаммад Саид и малазиец Ти Кок Кинг. Такой информацией поделился представитель полиции Бали Хенгки Уиджаджа.

У туннеля диаметр 50 х 75 см (20 х 30 дюймов) и он был полностью заполнен водой к утру, – сказал Видяйя.

В тюрьме Керобокан сидит множество иностранных заключенных, что не удивительно, учитывая, что Бали известен в качестве международного транспортного узла.

Четверо фигурантов отбывают наказания за различные преступления, от нарушения иммиграционных правил до наркопреступлений, – добавил Видяйя.

33-летнему австралийцу Дэвидсону из года тюремного заключения за нарушение миграционного законодательства оставалось всего 2 месяца и 15 дней, 31-летнему индийцу Саиду оставалось 12 лет и 3 месяца за преступления, связанные с наркотиками.

Начальник тюрьмы сказал, что всего 10 охранников дежурили в ночь на воскресенье, когда, как полагается, был совершен побег.

Индонезийские тюрьмы часто переполнены из-за войны с наркотиками, развернутой текущей администрацией страны.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72692