Глава ООН по делам беженцев: “возьмите ответственность за ваших людей”

Опубликован Июнь 19, 2017, 1:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Организация Объединенных Наций призвала лидеров Южного Судана взять на себя ответственность за последствия одного из самых масштабных в мире кризисов с беженцами, так как число пострадавших людей достигло рекордных 65,6 млн.

Глава агентства ООН по беженцам УВКБ ООН, Филиппо Гранди, сказал, что мировые державы должны усилить давление на противоборствующие стороны Южного Судана, чтобы вернуться к переговорам о прекращении гражданской войны, которая вынудила около трети населения бежать.

В Южном Судане начался ежегодный доклад по беженцам УВКБ ООН, на котором Гранди сказал, что его ведомство уже несколько десятилетий работает в этом регионе, помогая сотням тысяч беженцев из Хартумы.

УВКБ все еще находится в регионе, продолжая помогать бегущим от внутреннего конфликта, – сказал он местным чиновникам в северном городе Бений.

«Теперь власти должны взять ответственность, потому что они несут ответственность за эту страну», – сказал Гранди. «Мы здесь, чтобы помочь, но, в конце концов, как вы знаете, ответственность на вас и ваших коллегах в Джуба и здесь».

Гражданская война в Южном Судане вспыхнула из-за политической борьбы в конце 2013 года, всего через два года после того, как Южный Судан объявил о своей независимости от Судана и взяла на себя все свои дела.

С тех пор, почти 2 миллиона человек покинули территорию страны. За это время были предприняты попытки о прекращении огня и заключении мирных соглашений.

  • (not be published)

72683