«Нет сомнений», что Британия оставит ЕС

Опубликован Июнь 18, 2017, 12:49 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Британский министр Дэвид Дэвис направится в Брюссель в понедельник, чтобы начать переговоры о выходе из ЕС с сообщением, что у страны нет никаких сомнений, «что мы выходим из Европейского Союза».

Через несколько дней после предложения остаться в ЕС, поступившего от президента Франции Эммануэля Макрона, Великобритания в лице Дэвиса подтвердила, что она не собирается возвращаться и отклоняться от плана премьера-министра Терезы Мэй, которая действовала в интересах Британцев, проголосовавших на референдуме почти год назад за Brexit.

«Я собираюсь направится в Брюссель, чтобы начать официальные переговоры по выходу из ЕС, у нас нет никаких сомнений – мы уходим из Европейского Союза, поскольку это результат исторического референдума», – сказал Дэвис в своем заявлении.

«Наша твердая позиция дает нам возможность создать светлое новое будущее для Великобритании, в которо мы свободны контролировать свои границы, принимать наши собственные законы и делать то, что делают другие независимые суверенные страны».

Дэвис, видное лицо на референдуме, сказал, что он стремится к переговорам в «конструктивном ключе», зная, что они будут «затруднены в определенных моментах».

«Мы не поворачиваемся спиной к Европе», – сказал он в заявлении. «Очень важно, чтобы сделка не ударила по отношениям между Великобританией и ЕС, чтобы наша страна продолжила процветать, как часть нового специального партнерства, и мы хотим остаться ближайшими союзниками и друзьями».

Е. Ильючик

  • (not be published)

72643