Десятки убитых и раненых в ходе нападения на штаб-квартиру полиции Афганистана

Опубликован Июнь 18, 2017, 11:37 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Десятки людей были убиты или ранены, когда пять смертников атаковали штаб-квартиру полиции на востоке Афганистана в воскресенье. С такой информацией выступили чиновники.

Как сообщил представитель Министерство внутренних дел, атака при участии талибов произошла около 6:30 утра (02:00 GMT). Смертник взорвал автомобиль с взрывчаткой у ворот штаб-квартиры полиции в городе Гардез, столице провинции Пактия. Еще четверо нападавших ворвались в ворота после взрыва, по меньшей мере, двое сразу были убиты полицией. Пока что известно о гибели двух полицейских и пятерых раненых.

В то же время, врачи городской больницы сообщают о получении тела, по крайней мере, пяти полицейских, а также о поступлении 30 раненых, в том числе 20 гражданских лиц.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение, в котором по заявлению их представителя более 100 полицейских были убиты и ранены. Это не первый случай, когда исламистская группа часто преувеличивает число жертв в нападениях на правительственные объекты и силы безопасности.

Повстанческие группы, как Талибан и Исламское государство, активизировались в Афганистане в последние недели: исламское государство взяло на себя ответственность за смертельную атаку на мечеть в Кабуле; сильным взрывом грузовика и атакой смертников унесло жизни сотен афганцев в конце мая и начале июня.

Такая обстановка повысила политическое напряжение в афганском правительстве, которое все силы направила на борьбу с растущим насилием и коррупцией.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72631