Авиаудар саудовской коалиции в Йемене: двадцать пять погибших

Опубликован Июнь 18, 2017, 2:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

По меньшей мере, 25 йеменцев были убиты, когда самолет саудовской коалиции совершил авиаудар по рынку в северной провинции Саада. С такой информацией выступил местный чиновник здравоохранения в воскресенье, поделившийся данными по последнему из череды случаев со смертельными исходами за 27-месячный конфликт.

Чиновники из Саудовской Аравии, стоящие во главе коалиции, пока не дали комментариев по докладу.

Йемен, раздираемый гражданской войной, сейчас находится во власти правительства президента Абд-Рубби Мансур Хади и регулярно получает поддержку от коалиции Саудовской Аравии.

Офис Департамента здравоохранения в Сааде сделал заявление, в котором говорилось о самолете, который провел несколько налетов на рынок аль-Машнад в районе Шада, который находится недалеко от границы с Саудовской Аравией. Авиаудар унес жизни 25 человек и ранил, по крайней мере, одного.

«Спасатели долгое время не могли прибыть в пострадавший район, поскольку опасались повторного артиллерийского обстрела района», – поделился информацией с Рейтер доктор Абделилах аль-Ацци.

У Рейтер пока нет возможности подтвердить данные, поскольку область расположена очень близко к линии фронта, но несколько йеменских новостных агентств опубликовали аналогичную информацию.

В результате авиаудара саудовский коалиции в марте погибло 22 человека и ранено несколько десятков людей, находившихся на рынке в западном Йемене, недалеко от рыбацкого городка Кхоукха.

Этот регион стал нестабилен в 2014 году, когда влияние администрации здесь ослабло и многие люди были вынуждены бежать, чтобы сохранить свою жизнь.

  • (not be published)

72656