Солдаты США пострадали во время стрельбы на афганской базе

Опубликован Июнь 17, 2017, 5:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По меньшей мере один афганский солдат был убит и несколько американских солдат были ранены в результате инцидента на базе в северном Афганистане в субботу. Такой информацией со СМИ поделился военный чиновник США.

Пресс-секретарь военного командования США в Кабуле опроверг предыдущие комментарии афганского чиновника о том, что среди погибших были американцы, но подтвердил, что неопределенное количество солдат было ранено в лагере Шахин, в штаб-квартире 209-го корпуса Афганской армии в северном городе Мазари-Шариф.

Официальный представитель США сказал, что минимум один афганский солдат был убит и еще один ранен.

Абдул Кагар Арам, представитель 209-го корпуса Афганской армии, поделился информацией, что афганский солдат открыл огонь и убил четырех военнослужащих США на базе.

Немецкие военные возглавляют многонациональную консультационную миссию в Мазари-Шарифе. Пресс-секретарь немецких войск в командовании совместных миссий в Потсдаме сказала: «В соответствии с тем, что мы знаем прямо сейчас, ни один из немцев не пострадал».

11 июня были убиты три солдата США и один ранен, когда афганский солдат открыл огонь по ним на базе в провинции Нангархар в восточном Афганистане.

В апреле десятки афганских солдат были убиты, когда боевики нарушили безопасность в лагере Шахин, взорвали взрывчатку и расстреляли многочисленных солдат в мечети и в столовой на базе.

Страны коалиции во главе с США рассматривают возможность отправки тысяч военнослужащих в Афганистан, чтобы помочь афганским силам вести борьбу против талибов и боевиков исламского государства.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72627