Несмотря на потрясения, королева уверена в стойкости Британии

Опубликован Июнь 17, 2017, 11:36 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

В условиях беспорядков и агрессивных атак, политического кризиса и смертельного пожара королева Елизавета заявила, что Британия находится в глубоком мрачном настроении, но ее люди должны быть решительны перед лицом невзгод.

После трех нападений исламистских боев, пожаре в жилой башне, которые убили десятки человек в Лондоне, Британия также столкнулась с политическим кризисом, который возник при премьер-министре Терезе Мей и накануне переговоров по Брекситу.

«Трудно избежать очень мрачных национальных настроений», – сказала Элизабет, старейшая монарх в мире, в своем послании в свой официальный день рождения. «Страна стала свидетелем череды ужасных трагедий».

Элизабет сказала, что во время недавних визитов к жертвам она была поражена желанием людей предлагать комфорт и поддержку нуждающимся.

«Проход через это, Соединенное Королевство показало себя решительным перед лицом невзгод», – сказала она. «Объединившись в нашей печали, мы одинаково решительны, без страха или благосклонности, поддерживаем всех тех, кто восстанавливает жизнь, ужасно пострадавшую от травм и потерь».

Элизабет родилась 21 апреля 1926 года на Брутон-стрит в центре Лондона, когда Кальвин Кулидж был президентом США, а Иосиф Сталин только что взял под контроль Советский Союзе. Она стала королевой в 1952 году, в возрасте 25 лет.

В 91 году она все еще регулярно выполняет официальные обязанности, несмотря на их сокращающее количество. Она празднует два дня рождения каждый год: ее фактический день рождения 21 апреля и ее официальный, который обычно приходится на вторую субботу в июне.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72611