Милиционер, погибший в Вестминстерском нападении, удостоен королевской награды

Опубликован Июнь 17, 2017, 10:49 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Полицейский Кит Палмер, который умер, защищая представителей общественности и парламента во время нападения в Вестминстере, получил посмертную награду за храбрость на ежегодном награждении в честь дня рождения королевы Елизаветы. Об этом  сообщает британское правительство.

Почетной наградой общественность отмечает тех, кто внес свой вклад в британскую жизнь благодаря своим достижениям в области искусства, науки или государственной службы.

В ходе нападения в марте, когда человек на машине наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту и унес жизни четырех человек, а также заколол полицейского Палмера на территории парламента.

Помимо парижской Георгиевской медали, в число других были включены Сандра Мейджор, сотрудница покойного окружного  британского законодателя Джо Кокса, которая была с Коксом во время нападения, она также получила MBE (член ордена Британской империи).

На знаменитом фронте шотландский комик Билли Коннолли получил рыцарство для своей развлекательной и благотворительной работы. Актриса Джули Уолтерс, снявшаяся в «Билли Эллиоте» и в нескольких фильмах «Гарри Поттер», была возведена в дамы.

Оливия де Хэвилэнд, которая была в «Унесенных ветром» и которой уже исполнилось 100 лет, также была названа дамой. Певец Э. Шеран был отмечен за свою музыкальную и благотворительную работу с MBE.

Награды за большой вклад в искусство, науку, медицину или правительство были также были вручены группе лиц, в том числе создательнице «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, бывшему Битллу Полю Маккартни и дизайнеру Теренсу Конрану.

 

Е. Ильючик

  • (not be published)

72600