Протестующие штурмуют ратушу после страшнейшего пожара в Лондоне

Опубликован Июнь 16, 2017, 10:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

В пятницу премьер-министр Тереза ​​Май был в окружении полиции покинула встречу с жителями, чьи квартиры находятся рядом с Лондонской жилой башней, в которой в результате пожара погибло более 30 человек. Протестующие скандировали «Позор вам».

Мэй, которой было нелегко после неудачных выборов, столкнулась с агрессивной критикой из-за ее заявления, в котором она пообещала провести общественное расследование и 5 миллионов фунтов в качестве помощи жертвам.

Отдельная группа из сотни протестующих штурмовали местную мэрию, скандируя: «Мы хотим справедливости».

Мэй предложила ряд мер, направленных на помощь тем, кто остался без крова в результате мощнейшего пожара, охватившего 24-этажный жилой квартал в среду.

Но это не ослабило негодование общества; протестующие были в ярости из-за неспособности своевременно информировать семьи и друзей о судьбе их близких.

По сообщениям СМИ, около 70 человек были убиты, хотя полиция не подтвердила эти данные.

Местные жители также говорят, что прежде всего злы на то, что их вопросы безопасности были проигнорированы и что людям было приказано оставаться в их квартирах в случае пожара.

Мэй, которая в четверг встречалась с аварийными службами на месте пожара, так и не нашла время, чтобы встретится с местными жителями.

Скандирующие протестующие

В двух милях от западного Лондона несколько сотен протестующих штурмовали мэрию Кенсингтона и Челси.

Люди прорвались через автоматическую дверь и попытались подняться на верхний этаж. Репортер Рейтер подтвердил, что полиция преградила им дорогу и вызвала потасовки.

Протестующие скандировали: «Мы хотим справедливости». Люди были возмущены, когда никто из совета не вышел, чтобы решить их проблемы, – сказали репортеры.

  • (not be published)

72589