Министр финансов Великобритании Хаммонд ищет прагматичный «Брексит»

Опубликован Июнь 16, 2017, 10:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что Британия должна разработать прагматичный подход к переговорам в Брексите, которые начнутся в понедельник, и этот подход будет отличаться от стратегии премьер-министра Терезы Май, которая угрожала покинуть ЕС без сделки.

Дебаты в британском правительстве о том, как выйти из Европейского союза, широко подогреты выборами, в которых Тереза Мэй осталась без большинства голосов.

Хаммонд, выступая перед журналистами перед встречей с 28 министровами финансов ЕС в пятницу, сказал, что Британия должна тесно сотрудничать с блоком, чтобы определить приоритеты рабочих мест и процветания во время переговоров по Brexit на следующей неделе.

«Когда мы начнем переговоры на следующей неделе, мы будет работать в духе искреннего сотрудничества, используя прагматичный подход к поиску решения, которое будет выгодно как для Великобритании, так и для Европейского Союза», – сказал он.

Такое заявление – это явным признак того, что Хаммонд хочет привлечь внимание к своей стратегии бизнес-брейсита.

В отличие от бескомпромиссного тона Терезы Мэй с его сосредоточенностью на контроле иммиграции, Хаммонд делает упор на т, чтобы британские работодатели по прежнему смогут искать квалифицированных рабочих из ЕС, в которых они нуждаются.

Британская гигантская банковская индустрия и другие бизнес-группы рассматривают Хэммонда как своего самого могущественного союзника в правительстве, и они были весьма обеспокоены, когда он была вероятность, что он может потерять свое место в преддверии выборов.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72595