Экс-глава ФБР не предоставил никаких доказательств о вмешательстве России в выборы США

Опубликован Июнь 15, 2017, 4:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми не представил никаких доказательств, которые бы подтвердили, что Москва вмешалась в президентские выборы в США. Президент России Владимир Путин также сделал заявление в четверг, что Вашингтон, в свою очередь, неоднократно пытался влиять на российские выборы в течение многих лет.

Путин имел в виду показания Коми в Комитете по разведке Сената США.

«Я не знаком подробно с показаниями бывшего директора ФБР Коми», – сказал Путин во время прямой линии с гражданами России. «Опять же, он не представил никаких доказательств этого (вмешательства России)».

«А как насчет постоянной американской пропаганды, постоянной поддержки США Америко-ориентированных неправительственных организаций, которые финансируются им напрямую? Разве это не влияет на наши умы? Разве это не попытка повлиять? Как мы должны вести себя во время избирательной кампании? Это продолжается из года в год», – сказал он.

Путин, серьезно настроенный, сказал, что многие главы государств по всему миру рассказывают ему о подобных вмешательствах США во внутренние дела. Но они не собираются озвучивать свои проблемы открыто, поскольку бояться «испортить отношения» с Вашингтоном, – заявил он.

Что же касается России, «у нас есть свое мнение, мы выражаем его открыто. Но это не какая-то подпольная подрывная деятельность», – сказал Путин.

Путин также сказал, что это было «очень странно», если бы бывший начальник ФБР передал все подробности своих разговоров с президентом США.

  • (not be published)

72570