Число погибших от пожара в Лондоне растет

Опубликован Июнь 15, 2017, 11:28 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Число погибших в сильном пожаре, уничтожившем 24-этажный жилой дом в Лондоне, как ожидается, вырастет в четверг, поскольку до сих пор неизвестны судьбы большого количества людей, которые сейчас считаются без вести пропавшими. Несмотря на слаженную работу пожарных по эвакуации людей, до сих пор находят обугленные трупы в разных частях дома.

Дым все еще окутывает здание Grenfell, хотя уже прошло более 30 часов после начала пожара, поглотившего все здание буквально за несколько часов и превратив его в огромный пылающий факел.

Власти подтвердили 12 случаев смерти, но сказали, что эта цифра будет расти. Пока что пожарные спасли 65 человек из огромного здания, рассчитанного на более чем 120 квартир.

Оставшиеся в живых, которые потеряли все, провели последнюю ночь в убежищах, а благотворительные организации и местные группы поддержки активно собирают пожертвования одежды и постельного белья от потрясенных событием лондонцев, которые моментально откликнулись на чужое горе.

Башня, блок социального жилья, построенный в 1974 году в Северном Кенсингтоне, в районе западного Лондона, содержала 120 квартир и, как считается, был домом для около 600 людей.

Множество людей, оказавшихся в ловушке, кричали о помощи и пытался спасти себя через окна, используя самодельные веревки, сделанные из простыней.

К утру четверга, в доме не наблюдалось никаких признаков жизни. Из кордонов безопасности, которые пожарные установили у основания башни, люди сделали импровизированную доску памяти, вывесив сообщения с соболезнованиями, возложив цветы и свечи погибшим.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72563