50 доставлено в больницу, есть погибшие в пожаре в Тауэрском блоке

Опубликован Июнь 14, 2017, 11:41 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Огонь почти моментально охватил 24-этажный жилой дом в центре Лондона в среду, унес жизни несколько человек и ранил по меньшей мере 50 человек.

Языки пламени моментально объяли зданим в северном Кенсингтоне. На месте работают более 200 пожарных и состав из более 40 пожарных машин, которые уже несколько часов борются с огнем.

Шлейфы черного и серого дым быстро поднялись над зданием, затрудняя работу спасательных служб и оценку ситуации.

Жители, услышав запах гари во время сна, бросились бежать через задымленные коридоры в блоке корпуса. Есть люди, которые утверждают, что не слышали пожарную сигнализацию.

Свидетели говорят, что видели запертых жителей, которые отчаянно кричали о помощи из окон на верхних этажах охватившего пламенем здания.

Лондонская пожарная бригада сказала, что огонь охватил все этажи от второго до верхней части блока, в котором размещается порядка 130 квартир.

«За 29 лет, которые я работаю пожарным, я никогда не видел ничего подобного», – заявил журналистам Дэни Коттон, комиссар Лондонской пожарной бригады.

Лондонская служба скорой помощи сказала, более 50 человек было доставлено в больницу. По словам свидетеля, не всем жителям удалось убежать от пожара.

«Я посмотрел в глазок, но из-а дома не смог увидеть даже соседей. Только услышал крик пожарного “спускайтесь по лестнице”, – сказал один из жителей дома Майкл Paramasivan для BBC Radio. «Это был ад».

Е. Ильючик

  • (not be published)

72550