Кремль говорит, что Россия не прислушается к призывам США освободить демонстрантов

Опубликован Июнь 13, 2017, 4:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Кремль заявил во вторник, что российские власти не будут обращать внимание на призывы США освободить антиправительственных демонстрантов, которые были задержаны в понедельник в ходе протестов, организованных лидером оппозиции Алексеем Навальным.

«Мы не согласны с точкой зрения США, когда вопрос ставится таким образом. Это не тот случай, когда мы должны слушать», – сказал на телеконференции с журналистами пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

США осудили репрессии России в отношении протестующих, вышедших на демонстрацию, призывающую на борьбу с коррупцией в понедельник. Запад призвал Москву освободить «мирных» демонстрантов, задержанных полицией.

Песков заявил, что власти не предпринимали никаких действий против демонстрантов, которые заранее согласились свои действия.

«Что касается тех, кто позволял себе провокационные действия, нарушая закон, в данном случае власти приняли меры против них в полном соответствии с нашим законодательством», – сказал Песков.

Он также отметил, что Россия приняла негативную позицию на сделке Сената США по более широким санкциям против России.

Сенаторы США достигли соглашения в понедельник по законодательству о введении новых санкций в отношении России, в том числе положения, которые препятствовали бы Белому дому дать ослабления, приостановить или прекратить санкции без одобрения Конгресса.

  • (not be published)

72540