Беспилотники, предположительно, Северной Кореи шпионили за противоракетными системами США

Опубликован Июнь 13, 2017, 12:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Беспилотные самолеты, предположительно, северокорейские, делали снимки передовой противоракетной батареи США в Южной Корее, прежде они рухнули на пути обратно, – с такой информацией выступили южнокорейские военные во вторник.

Дрон с установленной с камерой был найден на прошлой неделе в лесу недалеко от границы с Северной Кореей. Он был похож по размеру и форме на северокорейский беспилотник, обнаруженный в 2014 году на острове недалеко от границы.

«Мы получили подтверждения, что было сделано около 10 фотографий», о противоракетной системе, известной как THAAD, – сообщил по телефону представитель Министерства обороны Южной Кореи.

Предполагается, что беспилотник прилетел из Северной Кореи, – добавил чиновник.

В Южной Корее размещена система противоракетной обороны в регионе Сонджу, примерно в 250 км от границы с Северной Кореей, чтобы противостоять растущей ракетной угрозе с севера.

«Мы приступаем к мерам по борьбе с северокорейскими беспилотными летательными аппаратами», – сказал чиновник из Управления Южной Кореи Объединенного комитета начальников штабов, который также отказался называть себя.

Это далеко не первый раз, как северокорейские беспилотники кружат над Южной Кореей.

Организация Объединенных Наций заявила, что в Северной Корее насчитывается около 300 беспилотных летательных аппаратов различного типа, в том числе предназначенных для разведки, а также боевые беспилотные летательные аппараты.

Северокорейские дроны, восстановленные в Южной Корее, вероятно, были приобретены через сторонние компании в Китае с запчастями из разных стран.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72530