Сингапур задержал женщину, подозреваемую в исламистском радикализме

Опубликован Июнь 12, 2017, 12:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Сингапур сказал в понедельник, что он задержал женщину-помощника специалиста по уходу за детьми, подозреваемого в попытке присоединиться к исламскому государству и найти воинствующего мужа в Сирии, который подарил бы ей безопасность.

Это первое в своем роде задержание сингапурской женщины за подозрение в исламистском радикализме. Этот случай говорит о нарастающем беспокойстве, связанном с быстрым распространением влияния исламского государства в регионе. Сингапур и его соседи недавно начали разведывательное сотрудничество, направленное на то, чтобы остановить движение боевиков через их границы.

За прошедший год Сингапур подтвердил, что он является объектом интереса у исламистских групп и призвал общественность проявлять бдительность.

В этом месяце была задержана 22-летняя подозреваемая Суаикхах Изуха Хахрах Аль Ансари, которая собиралась отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к исламскому государству в Ираке и Сирии вместе со своим ребенком, – об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел.

«Она поддерживала использование насилия для создания безопасности и защиты своего самопровозглашенного «халифата» и стремилась жить в нем», – сказали в министерстве, ссылаясь на исламское государство.

Изуха, помощник по контракту в центре детского ухода, была завербована еще в 2013 году онлайн-пропагандой со ссылками на исламское государство, и она поделилась происламским государственным материалом в социальных сетях.

Она также искала воинствующего мужа в Сирии, – сказали в министерстве.

«Она сказала, что с 2015 года она искала «салафитов или сторонников ИСИС», чтобы выйти замуж и поселиться вместе с ним и ее ребенком в Сирии», – сказали в министерстве.

  • (not be published)

72498