Одиннадцать убито, сотням удалось сбежать из тюрьмы в Конго

Опубликован Июнь 11, 2017, 8:54 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По крайней мере, 11 человек были убиты и 930 заключенным удалось сбежать в воскресенье, когда неизвестные взяли штурмом тюрьму в Демократической Республике на северо-востоке города Конго. Об этом заявил губернатор провинции.

Четвёртая по счету за месяц атака тюрьмы Конго подорвала авторитет президента Джозефа Кабила, который отказался уйти в отставку в конце своего мандата в декабре прошлого года.

Губернатор Северной провинции Киву, Жюльен Пальюку, сказал в заявлении, что нападавшие использовали тяжелое оружие, убив восемь тюремных охранников.

«Сейчас только армия и полиция может взять под контроль противника, который организовал побег в 3:30 вечера (1330 GMT)», – сказал Палуку.«Около 30 заключенных остались внутри объекта, который сейчас закрыт на комендантский час, как и всех прилегающие районы», – добавил он.

Местный активист Тедди Каталико заявид, что еще не ясно, кто совершил нападение, потому что в районе находится большое количество ополченцев, известных как Маи-Маи, работающих около Бени.

Около 4000 заключенных сбежали из основной колонии строгого режима Киншасы в прошлом месяце. В этом власти винят сепаратистскую секту. Ранее, в субботу, по крайней мере трое сбежали из другой тюрьмы в Киншасе, – также сообщает полиция.

  • (not be published)

72492