В Иране арестовано почти 50 человек, причастных к атаке в Тегеране

Опубликован Июнь 11, 2017, 2:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Иран арестовал почти 50 человек в связи с двойными нападениями на Тегеран, в результате которых погибли 17 человек на прошлой неделе. Чиновники также сообщили, что силы безопасности не прекращают попытки привлечь к ответственности всех виновных.

Исламское государство взяло на себя ответственность за теракты и вооруженные нападения на парламент и мавзолей основателя Исламской Республики аятоллы Рухоллы Хомейни в среду.

Министр обороны Ирана Махмуд Алави заявил в субботу вечером, что 43 подозреваемых были арестованы, но операции по выявлению причастных «террористов» продолжаются.

В воскресенье глава департамента юстиции в провинции Кордестан в Западном Иране объявил о больших количествах арестов.

«Шесть человек, которые, безусловно, были связаны с терактами в среду в Тегеране, были идентифицированы и арестованы», – цитирует Алексара Гаруси информационное агентство «Фарс».

Иран также сказал, что его силы безопасности убили вдохновителя нападений в субботу.

«Командир этой террористической группы базировался в приграничных районах», – цитирует Алави государственную телекомпанию IRIB в воскресенье.

«Однако при сотрудничестве (разведывательных) служб, близких к Ирану, он заплатил цену за свои преступления в субботу и был убит силами безопасности Ирана и нашими друзьями в других разведывательных службах», – сказал он.

Иранские законодатели не прекращают обсуждать вопросы безопасности с разведывательными службами, министром внутренних дел, а также заместителем главы Революционной гвардии.

«Министры должны объяснить, как террористам удалось добраться до столицы и поразить две чувствительные цели. Мы не удовлетворены ответами и данными до сих пор», – сказал депутат Асадулла Аббаси в интервью для информационного агентства судебной системы Мизан.

  • (not be published)

72471