Бывший гендиректор Opel может стать гендиректором Audi

Опубликован Июнь 11, 2017, 4:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Автоконцерн Volkswagen рассматривает как вариант восстановление в должности исполнительного директора Дженерал Моторс Опель Карла-Томаса Нойманна. Об этом Рейтер сообщил анонимный источник после доклада СМИ.

Еще в минувшие выходные немецкая газета “Франкфуртер Альгемайне Sonntagszeitung” (ФАС) сообщала о том, что исполнительный директор “Опеля” Карл-Томас Нойманн планирует уйти в отставку, так как Дженерал Моторс (GM) готовится к продаже своего бизнеса группе французского Альянса PSA. Без ссылки на свои источники, газета пишет,  что Нойманн видел в продаже правильный стратегический шаг, но был обеспокоен недооценкой растущего значения электрических машин.

Источник, пожелавший оставаться неназванным, сказал, что управляющие автоконцерном Volkswagen неофициально обсуждают кандидатуру Нойманна в качестве руководителя премиум-бренда Audi.

Представители VW и Опель отказались от комментариев по этому поводу.

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер, все еще пока остающийся на своей должности,  попал под огонь критики за то, как справился с последствиями скандала с выбросами дизельных автомобилей.

В интервью изданию “Automobilwoche” Штадлер в минувшие сказал: “Бензиновый кризис потреблял и по-прежнему потребляет ресурсы. Я до сих пор убежден, что мы инициировали правильные стратегические шаги”.

Опель на этой неделе заявил 2,2 миллиарда евро (2,5 миллиарда долларов) по сделке с французской корпорацией, которая может быть завершена уже 31 июля.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72488