Австралия строит тюрьмы для изоляции боевиков

Опубликован Июнь 11, 2017, 9:07 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Австралия построит первую тюрьму, предназначенную для изоляции боевиков.

В тюрьме строгого режима будут содержаться 54 заключенных. Их изолируют и будут интенсивно контролировать.

“Мы будем давать в течение ближайших трех лет по $47 миллионов в год, чтобы иметь дополнительные возможности для изоляции тех заключенных, которые, вероятно, попытаются распространить радикализацию в тюрьмах сети”, – заявил статс-премьер Глэдис Береджиклиан журналистам.

По информации правительства штата, 33 человека в рамках новой пенитенциарной системы Южного Уэльса уже были заключены в тюрьму за террористические преступления.

Австралия осуществляет программу “Одинокий волк”, предназначенную специально для исламистов.

Премьер-министр Малкольм Тернбулл на прошлой неделе вынес на обсуждение проект для реформирования законодательства об условно-досрочном освобождении. Туда включили наложение запрета на условно-досрочное освобождение лиц, совершивших насильственное преступление со ссылками на воинственность.

Полицейские застрелили боевика Яккуба Хайре, который, находясь под условно-досрочным освобождением, незаконно вторгся в многоквартирный дом в городе Мельбурне, убил человека и продержал женщину в заложниках в течение нескольких часов.

напомним, что в Австралии еще в прошлом году были приняты законы, позволяющие бессрочно содержать под стражей любое лицо, осужденное за какие-либо террористические преступления, при условии, что власти сочли его представляющим угрозу для общества.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72468