Канцлер Германии Ангела Меркель оказывает поддержку Мексике по NAFTA.

Опубликован Июнь 10, 2017, 8:50 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Канцлер Германии Ангела Меркель накануне поддержала Мексику в ее настойчивом желании пересмотреть североамериканское Соглашение о свободной торговле с Дональдом Трампом.

Германия и Мексика проводят политики, направленные на экспорт промышленных товаров. У обеих стран активное сальдо торгового баланса составило более 60 миллиардов долларов США в прошлом году.

У многие известных и влиятельных немецких чиновников есть заводы обрабатывающей промышленности в Мексике и США, в том числе предприятия-автопроизводителей, таких как Volkswagen, BMW и Daimler.

Однако при президенте США Трампе и его “американской” политике возникла напряженность в торговле.

Утверждая, что успехи Германии и Мексики были достигнуты за счет производителей США, Трамп неоднократно нападал на эти страны из-за их активного сальдо торгового баланса. И он поклялся отказаться от NAFTA, если не сможет пересмотреть Соглашение в пользу США.

Мексика и Германия отвергают враждебность Трампа по NAFTA и говорят, что процветающая торговля приносит пользу всем.

Официальные переговоры о пересмотре соглашения между США, Канадой и Мексикой, как ожидается, начнутся с середины августа.

Ангела Меркель заявила, что Мексика сталкивается с проблемами организованной преступности, и добавила, что Германия готова и в состоянии помочь ей в этой борьбе. Она сказала также, что Европа, как и Мексика, тоже страдает от проблем, связанных с насилием: от терроризма.

Меркель выразила надежду на скорейшее завершение переговоров между Мексикой и ЕС об обновлении Соглашения свободной торговли.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72455