Гуманитарной продовольственной помощи в Эфиопии на всех не хватит

Опубликован Июнь 10, 2017, 10:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Правительство и гуманитарные группы Эфиопии сообщили, что в стране заканчивается запас чрезвычайной продовольственной помощи для 7,8 млн. людей, пострадавших от сильной засухи.

Количество людей, которым критически не хватает продовольствия, как ожидается, возрастет по меньшей мере на два миллиона в следующем месяце, согласно данным, собранным правительством и гуманитарными партнерами.

“Мы находимся в тяжелом положении, – заявил в ходе поездки в Вардер, один из самых пострадавших районов, (Юго-Восточная Эфиопия) Джон Айлиф, представитель Всемирной продовольственной программы в Эфиопии. – У нас еда заканчивается в конце июня. Это означает, что на всех 7,8 млн. людей гуманитарной продовольственной помощи не хватит”.

Гуманитарные группы опасаются, что спонсоры перестанут с ними сотрудничать из-за увеличения нужд в продовольствии.

По сообщениям ООН, голод на северо-востоке Нигерии, в Южном Судане, Йемене и Сомали стали худшим гуманитарным кризисом в мире с 1945 года. В регионе африканского рога около 17 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи из-за засухи, в том числе 2,6 млн в Кении и 3,2 млн человек – в Сомали.

“В прошлом году мы потратили много денег, чтобы противостоять этому типу засухи. Это очень сложно”, – сказал Митику Касса, глава Национальной комиссии по управлению рисками катастрофы в Эфиопии.

“У нас и раньше были засухи, но в этот раз у нас не только засуха, но и диарея, и болезни”, – рассказала Ардо Юсуф, 49-летняя жительница Эфиопии. Более того, женщина пожаловалась, что весь ее скот заболел и умер.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72459