Заново рожденный BlackBerry: канадский производитель надеется “выехать” на грузоперевозках

Опубликован Июнь 09, 2017, 4:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Посещение транспортной компании Titanium Transportation помогло объяснить, почему акции BlackBerry снова стали фаворитами на канадском рынке и выросли на 70 процентов за два месяца.

Находящийся в промышленной зоне примерно в 50 километрах к северу от Торонто, дальнобойщик первым принимает участие в тестировании новой службы отслеживания передвижений BlackBerry, известной как «Радар», которая за 400 долларов США предоставляет владельцу полную информацию о движении, температуре и физическом содержании 1,300 грузовиков и прицепов компании Титан.

Повышение эффективности, ожидаемое от радара, должно позволить Титану максимально рационально использовать свой автомобильный парк, в том числе, чтобы сократить количество прицепов на пять процентов, а также снизить затраты на рабочую силу, – об этом заявила исполнительный директор Мэрилин Дэниел в интервью для Рейтер.

«Время – это все в нашем мире», – сказала она. «Возможность дать информацию водителю о точном местонахождении трейлера значительно отличается от традиционного многочасового ручного поиска по двору, поэтому мы расцениваем улучшение как положительное».

“Радар” символизирует стратегию BlackBerry Chief Executive Джона Чена, направленную на то, чтобы обойти канадские традиции в использовании различной электроники и вернуть поставщиков услуг к корням своего бизнеса.

Кроме “Радара” BlackBerry также делает ставку на другие типы программного обеспечения для промышленных клиентов. Он использует программное обеспечение дочерней компании QNX, расположенное глубоко внутри автомобильных информационно-развлекательных консолей, чтобы расширить свои технологии самообслуживания, а также продвигать свои программные средства и службы кибербезопасности.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72435