ЕС опасается задержек c Brexit

Опубликован Июнь 09, 2017, 11:00 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Лидеры Европейского союза опасаются, что премьер-министр Терезии Май потеряет свое большинство голосов из-за внезапных британских выборов, что отсрочит переговоры по Brexit из-за повышенного риска неудачных переговоров.

Гюнтер Оттингер, немецкий член Европейской комиссии, сказал, что неясно, можно ли начать переговоры в понедельник, 19 июня, как и планировалось, в то время как британское правительство стало уязвимым после того, когда в переговорах стороны так и не смогли достичь соглашения, которое назначило бы дату выхода Британия в марте 2019 года.

«Нам нужно правительство, которое может действовать», – сказал Оттингер в интервью для радиостанции «Deutschlandfunk». «Со слабым партнером в переговорах существует опасность, чем они зайдут в тупик».

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп быстро просчитал, что Великобритания все еще может изменить свое решение и попросить остаться в ЕС.

Министр европейских дел Германии Майкл Рот сказал, что время истечет вместе с двухлетним окном, которое отведено для сделки: «Мы не должны тратить время», – сказал он.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипила также заявил, что задержка в формировании нового британского правительства вызывает задержку в начале переговоров: «Ситуация сейчас неопределенная», – сказал он для телекомпании YLE.

Немногие европейцы посочувствовали Терезе Мэй. Некоторые сравнивали ее с ее предшественником Дэвидом Кэмероном, который пытался заглушить евроскептичных коллег Консерваторов, вспоминая его референдум о членстве в ЕС в июне прошлого года, который положил конец его карьере и потряс всю Европу.

  • (not be published)

72429