Исламистские боевики находятся в осажденном филиппинском городе

Опубликован Июнь 08, 2017, 12:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Исламистские боевики, находившиеся в южной части Филиппин – городе Марави – сведены к “малому сопротивлению” после ударов по ним вооруженных сил. “Некоторые боевики сбежали с поля боя, девять человек сдались военным”, – рассказал в радиоинтервью военный пресс-секретарь Реституто Падилья.

По словам Верховного главнокомандующего вооруженных сил генерал Эдуардо Года, “еще через несколько дней все может закончиться для сотни боевиков, присягнувших на верность ультрарадикальной группировке “Исламское государство”.

В ходе битвы за Марави возникли опасения, что ИГ, все еще находящееся в Сирии и Ираке, создаст региональную базу на Филиппинском острове Минданао, которая может представлять угрозу соседним Индонезии, Малайзии и Сингапуру.

Чиновники заявили, что среди нескольких сотен боевиков, которые захватили город с 23 мая, было около 40 иностранцев из Индонезии и Малайзии, а также борцы из Индии, Саудовской Аравии, Марокко и Чечни.

Генерал-майор Карлито Гальвес, глава военного командования в регионе, сказал, что правительственные войска вошли в три района, из которых боевики отступили после двухнедельной обороны.

“Мы уже ограничили к ним доступ пищевых продуктов и оружия… Учитывая, что мы парализовали логистический потенциал, мы рассматриваем возможность того, что конец близко”, – сказал он на пресс-конференции в Марави.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72404