Аль-Джазира сохранит редакционную независимость в споре в Персидском заливе

Опубликован Июнь 08, 2017, 5:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Катарское информационное агентство Аль-Джазира сохранит свою редакционную независимость, несмотря на региональный дипломатический кризис и изоляцию государства Персидского залива. Об этом в четверг сообщил генеральный директор агентства, сеть вещания которого базируется в Дохе.

Мостефа Соуад отклонил обвинения со стороны некоторых арабских держав в том, что Аль-Джазира вмешивается в их дела через свои доклады.

«Все эти разговоры о вмешательстве Джазира в дела других стран –
это нонсенс. Мы не вмешиваемся в ничьи дела, мы просто сообщаем новости», – заявил Соуад для Reuters в штаб-квартире сети в столице Катара.

«Если мы приглашает гостей, которые относятся к противостоящим некоторым правительствам, значит ли это, что мы вмешиваться в дела этих стран? Редакционный полис Аль-Джазира собирается продолжать такую же независимую работу, какой мы занимались до этих событий».

Финансируемая государством сеть является частью спора, из-за которого в понедельник Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн разорвала дипломатические и транспортные связи с Катаром, в том числе, по электростанции и поставке природного газа на мировые рынки.

Основанная в 1996 году в рамках усилий Катара превратить свою экономическую мощь в политическое влияние, Аль-Джазира завоевала миллионы зрителей по всему арабскому миру, предлагая без цензуры местные и региональные новости.

Но сеть вызвала подозрение у многих правительств по поводу неправомерного использования эфирного времени в отношении исламистских группировок в Сирии, Ливии и других странах.

  • (not be published)

72408