12 убито во время нападения боевиков в Тегеране

Опубликован Июнь 07, 2017, 6:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Смертники и боевики напали на парламент Ирана и мавзолей аятолла Хомейни в Тегеране в среду утром. В результате нападения погибли по меньшей мере 12 людей Исламской Республики. Об происшествии сообщили иранские официальные лица и средства массовой информации.

Исламское государство взяло на себя ответственность и выпустил видео, которое, якобы, показывает боевика внутри здания парламента и одно тела, по-видимому, мертвое, на полу.

Исламское государство регулярно угрожает Ирану – одной из ведущих держав в борьбе против сил боевиков в соседнем Ираке и, кроме того, Сирии.

Инцидент может усилить напряженность в Иране между вновь переизбрали президентом Хассан Рохани, прагматиком, и его соперниками среди непримиримых клириков и мощного Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Нападавшие, одетые как женщины, прорвались через главный вход парламента в центре Тегерана, – с такой информацией выступил заместитель министра внутренних дел Мухаммед Хоссейн Золфагар в официальном заявлении для информационного агентства Tasnim.

Один из нападающих взорвал жилет смертника в парламенте, – уточнил он. Примерно через пять часов после первых сообщений, иранские СМИ сообщили, что все четыре человека, которые напали на парламент, теперь мертвы, и инцидент был закрыт.

По крайней мере, 12 человек были убиты нападавшими, – об этом заявил глава отделения скорой помощи Ирана, Пир-Хосейн Коливанд в интервью для государственной вещательной IRIB.

«Я был в парламенте, когда стрельба началась. Все были шокированы и напуганы. Я увидел двух мужчин, съемки видео произошли случайно», – сказал один журналист на месте происшествия, который попросил не называть его имени.

  • (not be published)

72392