Трамп перешел на сторону стран Ближнего Востока, ополчившихся против Катара.

Опубликован Июнь 07, 2017, 8:55 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Во время глубокого раскола в арабском мире президент США Дональд Трамп встал на сторону стран Ближнего Востока, хваля их действия против Катара. И это несмотря на то, что в небольшом государстве Персидского залива находится самая большая в регионе авиабаза США.

Трамп написал в своем Twitter, что его недавние поездки по странам Ближнего Востока “уже окупаются”, приносят свои плоды. Свою антиисламистскую речь на встрече в Саудовской Аравии он произнес, надеясь подтолкнуть эту страну к решению разорвать отношения с Катаром в знак протеста, ведь эта страна поддерживает терроризм. “Так приятно видеть, что встреча с королем Саудовской Аравии приносит свои плоды. Он сказал, что примет жесткие меры по финансированию экстремизма. Сведения об этом были направлены в Катар. Возможно, это будет началом конца всего  ужаса терроризма!” – написал Трамп.

Катар же категорически отрицает обвинения по поводу поддержки террористов.

“Важно, чтобы в Персидском заливе все страны объединились для мира и безопасности в регионе”, – сообщил Reuters высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии.

Американские чиновники были ошарашены решением Саудовской Аравии разорвать дипломатические отношения с Катаром. К давлению на это государство присоединилась Иордания.
Около 8000 военнослужащих США дислоцировано в Аль-Удейд в Катаре, крупнейшей американской авиабазе на Ближнем Востоке и плацдарме для ударов США по “Исламскому государству”.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72386