Тереза Мэй готова повлиять на законы в области прав человека для борьбы с экстремизмом.

Опубликован Июнь 07, 2017, 8:16 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она готова снизить уровень защиты прав человека для облегчения депортации или ограничения движения предполагаемых боевиков, если не хватает доказательств для их судебного преследования.

Одно из ее заключительных выступлений в предвыборной кампании превратилось в дискуссию о национальной безопасности, чтобы активизировать свою борьбу против исламистского экстремизма. Тогда Мэй обязалась обеспечить спецслужбы необходимыми полномочиями.

Премьер-министр заявила, что власти должны быть уполномочены сделать больше, в том числе и иметь возможность ограничить движение предполагаемых боевиков.

“Если наши законы по правам человека остановят все это, тогда мы будем менять законы, чтобы мы могли это сделать”, – сказала она под радостные возгласы и аплодисменты на предвыборном митинге.

В своей речи Тереза Мэй также призвала к увеличению сроков тюремного заключения для лиц, осужденных за террористические преступления, а также к облегчению правил депортации предполагаемых иностранных боевиков.

В интервью газете Sun она сказала, что в данный момент рассматривается вопрос о продлении срока задержания подозреваемых в терроризме людей для проведения допросов  до 28 дней. Он был сокращен до 14 дней в 2011 году. Мэй пообещала, что если она выиграет выборы в четверг, то, несмотря на то, что Великобритания подписала  европейскую Конвенцию по правам человека до 2022 года, Мэй при необходимости найдет способы обойти эти правила.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72382