Один погиб, семеро пропало без вести в результате взрыва на нефтехимическом заводе в Китае

Опубликован Июнь 05, 2017, 8:56 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Взрыв, затронувший весь нефтехимический завод в китайской провинции Шаньдун в понедельник, унес жизнь одного человека. Семеро сейчас считают пропавших без вести. Об этом сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

В результате взрыва, прогремевшего примерно в час после полуночи, возник сильный пожар в зоне погрузки компании Linyi Jinyu Petrochemical в экономической зоне развития Линьи, – уточнил представитель Синьхуа.

Шесть человек получили ранения, но в итоге огонь удалось взять под контроль, – добавили изк Синьхуа.

«Ответственное лицо» в компании, которое работает на заводе, было задержано, однако информационное агентство не уточнило, о ком именно идет речь.

Смертельные несчастные случаи – довольно распространенное явление на промышленных предприятиях в Китае. Несмотря на постоянно растущие и совершенствуемые стандарты безопасности, значительно улучшившиеся за последние три десятилетия стремительного экономического роста, все еще случаются инциденты с пожарами на фабриках и горнодобывающих заводах.

Напомним, что в результате огромного химического взрыва в портовом городе Тяньцзине в 2015 году погибло более 170 человек. Президент Кси Джинпинг заявил после того, что взрыв в Тяньцзинь должен стать – это урок, который должны усвоить власти, особенно, если он оплачен кровью.

  • (not be published)

72335