Джеймс Коми выступит на этой неделе по делу о вмешательстве России в американские выборы

Опубликован Июнь 04, 2017, 10:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Бывший начальник ФБР США Джеймс Коми расскажет,  пытался ли Президент Дональд Трамп заставить его отступить от расследования предполагаемых связей во время предвыборной кампании с Россией. Об этом заявили ведущие  сенаторы США в воскресенье перед выступлением Коми на этой неделе на Капитолийском холме.

Напомним, что Джеймс Коми, который вел в Федеральном бюро расследований дело о российском вмешательстве в прошлогодние президентские выборы в США, был уволен Трампом в прошлом месяце.

Этот шаг вызвал обвинения в адрес Трампа: уволив Коми, он якобы пытался помешать расследованию, прекратив тем самым цепочку возникающих вопросов о возможном сговоре между его кампанией и Россией.

“Я хочу знать: такое давление уместно или неуместно, и сколько бесед он провел с президентом на эту тему?”, – заявил CBS в программе “Лицом к нации” сенатор Марк Уорнер, топ-демократ в Комитете по разведке Сената.

“Было бы немыслимым, если бы президент на самом деле сделал то, о чем все говорят: заставил начальника ФБР Джеймса Коми отступить от расследования и молчать о связях с Россией бывшего советника  Флинна”, – сказал Уорнер.

Спецслужбы США заключили в январе, что Москва пыталась склонить голоса выборщиков  в пользу Трампа. Россия же отрицает свою причастность, да и Трамп опроверг информацию о сговоре  с этой страной.

Президент России Владимир Путин заявил в интервью, что не имеет никаких отношений с Флинном.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72331