В Лондоне фургон въехал в толпу людей – 7 погибло

Опубликован Июнь 04, 2017, 2:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Нападавшие двигались в фургоне на высокой скорости по Лондонскому мосту, а затем въехали в толпу пешеходов на близлежащей улице, убив по меньшей мере семь человек и ранив несколько десятков. Полиция подозревает, что это был террористический акт.

Вооруженная полиция была на месте уже через 8 минут после первого экстренного вызова (около 10:00 по местному времени). Трое нападавших мужчин были застрелены в районе возле моста.

По меньшей мере 48 человек получили ранения в результате нападения, которое уже третье в Великобритании менее чем за три месяца и всего за несколько дней до парламентских выборов. Большинство главных политических партий приостановили проведение национальной кампании после происшествия.

«Я могу подтвердить, что ужасный инцидент в Лондоне рассматривается как потенциальный террористический акт», – сказал премьер-министр Тереза ​​Май в заявлении.

Лондонский мост – крупный транспортный узел, который находится рядом с рынком Боро – одним из наиболее оживленных переулков, в котором расположились многочисленные бары и рестораны, всегда наполненные людьми в субботний вечер.

Нападение произошло меньше чем через 2 недели поле происшествия в Манчестере, где террорист-смертник убил 22 человека, в том числе несколько детей после концерта певицы США Арианы Гранде.

«К сожалению, теперь у нас есть подтверждения, что семь граждан погибло. Кроме того, как ранее было сообщено, трое подозреваемых погибли», – заявил в воскресенье глава столичной полиции столицы Криссида Дик.

За последние два года исламистские боевики совершали нападения также в таких крупных городах, как Берлин, Ницца, Брюссель и Париж.

 

Е. Ильючик

Другие новости по теме

  • (not be published)

72317