Трамп: “США останутся самой экологически чистой страной на земле”.

Опубликован Июнь 03, 2017, 4:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

После официально объявленного выхода из Парижского соглашения по климату, Дональд Трамп заявил, что “Соединенные Штаты и так останутся самой экологически чистой страной на земле”.

Однако факты свидетельствуют об обратном. США находится в  списке самых грязных стран по выбросам углекислого газа. Единственная страна, которая во всех отношениях дышит чистым воздухом – это Швеция.

“США далеко отстают от других стран по  чистоте окружающей среды”, – сказала эколог Мичиганского университета Розина Бирбаум в электронном письме.

США выбрасывает больше углекислого газа, чем любая другой страна. Опережает штаты лишь Китай. Согласно данным Национальной лаборатории Министерства энергетики США, в 2014 году страна выбросила в воздух в 237 раз больше углекислого газа, чем Швеция,

“Практически по любым климатическим показателям США не выглядят хорошо”, – сказал Глен Питерс, норвежский климатолог, принимающий участие в глобальном проекте по Углероду.

На одного среднестатистического американца приходится 19.1 тонны (17.3 метрических тонн) углекислого газа в год, в то время как на одного среднестатистического шведа – 4,9 тонны (4,5 метрических тонн).

По данным Международного энергетического агентства, экономика США занимает 10-е место в списке стран по загрязнению атмосферы углеродом после Китая, Индии, России, Эстонии, Польши, Южной Кореи, Чехии, Мексики и Турции.

Углекислый газ остается в атмосфере в течение долгого времени: более века. По словам Глена Питерса, начиная с 1870 года штататми было выброшено в атмосферу углекислого газа вдвое больше, чем Китаем, что безусловно делает США крупнейшим в мире загрязнителем атмосферы на сегодняшний день.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72294