Сирийская армия встала на защиту дороги Алеппо

Опубликован Июнь 03, 2017, 3:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Сирийская армия опубликовала информацию в субботу, что ей удалось захватить горную территорию исламского государства, в том числе, дорогу, связывающую Дамаск с Алеппо, которая сейчас представляет жизненно важный путь для правительства, часто подвергающийся нападениям ИС.

Армия также сообщила, что она захватила 22 деревни и фермы около Масканеха, последнего крупного города, состоящего из ИС в провинции Алеппо. Захват Маскане позволит дружеским силам России и правительственным войскам продвинутся к границе провинции Ракка, где большую часть территорий сейчас держат команды США, которые также борются с ИГ.

Правительственные силы, поддерживаемые иранскими ополченцами и российской армией, в последние недели активизировали нападения на исламское государство на нескольких фронтах.

Армия также заявила, что захватила северо-восточную и центральную части горного хребта к востоку от дороги Ханазер-Итрия. «Это, безусловно, расширяет круг безопасности вокруг дороги Дамаск-Алеппо», – сказал военный источник в интервью для Reuters.

Дорога Ханасер-Итрия является единственным контролируемым правительством маршрутом, связывающим Алеппо с другими правительственными городами Западной Сирии. Части главной автомагистрали в Алеппо, которая проходит через Западную Сирию, по-прежнему остаются в руках повстанцев.

Город Маскане находится на западном береге реки Евфрат в провинции Алеппо, в 10 км от провинциальной границы с Раккой. Следующим крупным городским центром на востоке является город Табка, который был отбил и ИГ Сирийскими демократическими силами США (SDF) в мае.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72283