Путин говорит, что Сноуден был неправ, выдавая тайны, но он не предатель

Опубликован Июнь 03, 2017, 4:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Президент России Владимир Путин считает, что бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден был неправ выдавая шпионить секреты США, но при этом он не назвал бы его предателем.

33-летний Сноуден получил убежище в России в 2013 году после утечки секретной информации о деятельности шпиона США. Его адвокат в январе заявил, что у Сноудена есть право оставаться в России до 2020 года, а также возможность получить российское гражданство в следующем году.

Путин, бывший офицер КГБ и бывший руководитель службы безопасности ФСБ России, высказал свои замечания по поводу Сноудена в интервью с режиссером США Оливером Стоуном, выдержки из которого были выпущены перед его трансляцией по сети США TV Showtime 12 июня.

«Сноуден не предатель», – сказал Путин. «Он не предавал интересы своей страны, и он не передавать какую-либо информацию в любую другую страну, которая бы навредила его собственному народу», – сказал Путин.

Тем не менее, русский лидер выразился, что Сноуден должен выйти в отставку со своей должности , как он когда-то ушел из КГБ, а не выдавать секреты страны.

«Он не должен был делать этого (рассекречивать тайны). На мой взгляд, то, что он сделал, неправильно», – сказал Путин Стоуну.

Сноуден имел право поступить так, как он поступить, однако, как сказал Путин, он согласен, что надзор США стал слишком навязчив.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72290