Очередной взрыв в Кабуле унес жизни по меньшей мере 4 человек

Опубликован Июнь 03, 2017, 3:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

По сообщениям афганских официальных источников, в результате очередного взрыва в Кабуле погибло не менее четырех человек. Люди, пострадавшие от удара боевиков, среди которых, по сообщениям, были государственные должностные лица, включая членов парламента, собрались на похоронах.

Заместитель пресс-секретаря МВД Афганистана Наджиб Даниш рассказал журналистам о трех взрывах, прогремевших  на кладбище, где хоронили сына сенатора Алама Эзадиара Салима. Он был убит во время акции протеста в Кабуле в пятницу.

Алам Эзадиар является вице-спикером верхней палаты парламента страны.

Более тысячи человек приняли участие в демонстрации в пятницу, требуя большей безопасности в столице после мощного взрыва грузовика со взрывчаткой в городе. Взрыв убил 90 человек и ранил более 450.Среди убитых и раненых есть также и чиновники Афганистана.

Десятки протестующих прошли ночью рядом с двумя большими палатками, установленными на дороге возле президентского дворца и одновременно места взрыва. Демонстранты бросались  к стражам порядка. Те сначала произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, но, когда люди попытались приблизиться ко дворцу, распылили на них воду со шлангов из автоцистерны, а затем применили слезоточивый газ.

Сегодня все дороги ко дворцу и дипломатическим областям заблокированы полицией. Кроме того, в заблокированных областях ограничено движение транспортных средств и людей.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72288