Немецкий рок-концерт продолжился после предупреждения о терроризме

Опубликован Июнь 03, 2017, 5:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Организаторы и полиция заявили, что концерт под открытым небом, открывшийся в выходные «Рок-н-энд-Ривер» возле немецкого гоночного трека Nuerburgring, возобновил свою работу в субботу после того, как он был приостановлен в пятницу из-за предупреждений о террористической угрозе.

«После интенсивных поисков по всей площади фестиваля подозрения не подтвердились, несмотря на серьезные угрозы», – заявили организаторы на своей странице в Facebook, добавив, что полиция дала зеленый свет для продолжения концерта.

Заместитель начальника полиции близлежащего Кобленца Кристоф Семмельгге сказал, что на месте не было обнаружено подозрительных объектов.

22 мая самоубийца-террорист на поп-концерте в Манчестере в Англии вновь напомнил о вопросе  планирования безопасности концертов, а также вызвал резкий рост числа сотрудников службы безопасности на массовых мероприятиях.

Полиция временно приостановила концерт в пятницу, поскольку у нее были причины подозревать, что три человека из западного штата Гессен планировали совершить взрыв. По словам полиции, трое, у которых были закулисные проходы, были задержаны и впоследствии освобождены.

Полиция обнаружила в пятницу утром, что по крайней мере один из них имел связи с исламистским терроризмом. Имена участников, имеющих доступ за кулисы, не совпадают с именами подозреваемых.

«На наш взгляд, такие действия превращают абстрактную угрозу в более конкретную», – сказал начальник полиции Кобленца Вольфганг Фромм.

Полиция продолжает свое расследование и изучение предметов, принадлежащих подозреваемым.

Е. Ильючик

 

  • (not be published)

72304