Бразильская полиция перехватила 60 контрабандных винтовок из США

Опубликован Июнь 03, 2017, 4:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Полиция Бразилии перехватила более 60 автоматов, которые были ввезены контрабандным грузом в страну из США.

Отправление из Майами обнаружили в международном аэропорту Галеао в Рио-де-Жанейро. Груз состоял из 45-ти автоматов Калашникова (АК-47), 14-ти автоматических винтовок Армэлайт (АR-10) и одной автоматической G3 винтовки. Задержанный контрабандный груз оценивается в примерно 1,2 млн. долл.

Власти заявили, что за незаконный ввоз оружия были арестованы четверо бразильцев. В розыск объявлен гражданин Бразилии, живущий в Майами. Государственный секретарь по безопасности Рио-де-Жанейро Роберто Савиано назвал этот перехват  “самым большим за 10 лет”.

Расследование незаконной контрабанды оружия в Бразилии началось два года назад после выяснения происхождения оружия, которым убили офицера полиции в городе Сан-Гонсалу.

“Сколько смертей мы можем избежать? За последние 150 дней в Рио-де-Жанейро было захвачено 250 винтовок. Полиция находит одну винтовку в час”, – сказал Савиано. – “Нам нужен национальный договор по борьбе с использованием огнестрельного оружия. Мы одни не можем делать все”.

Фабрисио Оливейра, глава бразильского Бюро по огнестрельному оружию и взрывчатых веществ, отметил, что арест контрабандного груза будет способствовать ликвидации международной схемы покупки боевого огнестрельного оружия.

“Это серьезный удар по преступной организации, торгующей оружием на международном уровне”, – сказал Оливейра. “Некоторые детали расследования не разглашаются, так как расследование продолжается. Это только начало”.

Представители полиции заявили, что планируют использовать конфискованное оружие для своей служебной деятельности.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72301