Авиаудар по исламским боевикам убил 11 солдат в Марави

Опубликован Июнь 01, 2017, 4:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

По сообщениям филиппинских служб, от авиаудара по исламским боевикам в городе Марави погибли 11 военнослужащих.

Генерал Реституто Падилья рассказал UPI, что от авиаударов в среду пострадали и семеро других солдат. Филиппинский министр обороны Дельфин Лоренсана сообщил: “Группа военных вооруженных людей пострадала от наших собственных авиаударов. Это печально, но иногда такие события происходит в тумане войны. Не было сделано правильной координации”.

Силы безопасности Филиппин борются с боевиками в Марави, прильнувшими к “Исламскому государству” с 23 мая. Конфликт начался после того, как силовики попытались захватить Иснилонома Хапилонома, лидера группировки “Исламское государство” в Филиппинах. Хапилоном разыскивается правоохранительными органами США. Десятки боевиков вышли на улицы Марави, чтобы защитить его, и бесчинствовали.

Как сообщило маравийское правительство, большинство из 200 000 жителей города Марави уже бежало, но около 2000 гражданских лиц еще находится на оккупированной боевиками территории.

По крайней мере 89 исламистских боевиков, 31 силовик и 19 гражданских лиц были убиты в конфликте в среду.

Филиппинские военные сообщили, что контроль над боевиками на большей части города Марави установлен. Президент Родриго Дутерте после начала конфликта объявил военное положение на Южном острове Филиппин Минданао, где и находится Марави.

В среду филиппинским военным пришло видео, на котором боевики сняли католического священника, попавшего к ним в плен.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72218