Тунисские силы безопасности убили командующего одной из группировок Исламского государства

Опубликован Апрель 30, 2017, 11:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Вооруженные силы Туниса расправились с боевиками, находящимися в союзе с ИГ и “Аль-Каидой” в Северной Африке. В ходе военного конфликта погиб их командир, который планировал организовать теракт в период Священного месяца Рамадан.

Как сказал пресс-секретарь Национальной гвардии майор-полковник Хелифа Хибани, столкновение произошло в воскресенье, после сообщения о возможном нападении. Спецназ Национальной гвардии ворвался в дом, в котором группа боевиков находилась в течение недели. В ходе еще одного рейда на дом в городе Сиди-Бузид, что в 200 км к юго-западу от столицы Туниса, один боевик был убит и трое задержаны. “Национальная Гвардия спецназа убила двоих террористов, в том числе командира Окба Ибн Нафаа …”, -рассказал Хелифа Хибани по телефону. – “Они были в горах Саммама и планировали нападения во время Рамадана”.

Боевики были более верны “Аль-Каиде”, которая находится на территории Алжира. Алжирские боевики прячутся в горах на востоке страны. Группировка Окба Ибн Нафаа назвалась в честь арабского генерала, жившего в 7 веке нашей эры. Он известен своими жестокими завоеваниями мусульман Северной Африки.

За последние два года страна пережила четыре крупных теракта, включая два против иностранных туристов.

Более 3000 тунисцев покинули свою страну за последние несколько лет, чтобы сражаться за “Исламское государство” и другие группировки боевиков в Ираке, Сирии и Ливии. Тунисские власти пытаются подготовиться к потенциальной угрозе безопасности от многих из них после возвращения.

Александра Вороновец

  • (not be published)

71264