Вы до сих пор считаете, что поиск Google везде бесплатный? Австрия стремится ввести за это налог.

Опубликован Апрель 30, 2017, 12:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Страна, пытаясь заткнуть прорехи в своей налоговой системе, ищет пути, чтобы пользователи платили налоги за операции и цифровые услуги в интернете.

Наиболее амбициозная часть плана – Twitter, Google и Facebook.

«Налог на добавленную стоимость в качестве сбора может быть наложен и на сделки, которые происходят в различных сферах экономики»,- сказал Андреас Шидер, парламентский руководитель Австрии. «Бизнес-операции, проводимые в интернете, будут происходить тогда, когда пользователи оплатят свои персональные данные. Бизнес-модель интернет-компаний базируется на огромных доходах, которые создаются с помощью этих данных”, – сообщил Шидер журналистам в Вене.

Повышение налогов на цифровой бизнес является частью обширного плана по изменению Налогового кодекса страны. Пакет также включает в себя закрытие лазеек, которые позволяют обойти налоговое планирование и корпоративные налоги. Примерно пятая часть годового дохода австрийцев уходит на оплату корпоративного налогообложения.

Налог будет распространяться на доходы от рекламы в цифровых форматах. Это будет налог на чисто цифровые услуги, которые австрийцы приобретут у компаний, не имеющих физического присутствия в стране.

“Нам нужен новый подход, чтобы убедиться, что налоги платятся там, где есть доходы и прибыль”, – сказал Шидер. “Организация экономического сотрудничества внесла практические предложения, как определить ставку налога для интернет-компаний”.

Для нововведений в Налоговый кодекс необходимо согласие консервативного министра финансов Ханса Йорг Шеллинга.

Александра Вороновец

  • (not be published)

71216