После очередного испытания ракет Северной Кореей Тиллерсон призывает к введению дополнительных санкций по отношению к этой стране

Опубликован Апрель 29, 2017, 11:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Северная Кореея произвела испытательный пуск баллистической ракеты спустя несколько часов после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил в ООН против режима Ким Чен Ына.

Ракета была запущена в 5:30 утра в субботу по местному времени к северо-востоку от Пхеньяна, и снова неудачно, судя по сообщениям Объединенного штаба начальников Южной Кореи. Американское командование Тихоокеанского региона утверждает, что ракета не покидала территории Северной Кореи, и угрозы для Северной Америки нет.

Вскоре после запуска ракеты Дональд Трамп в своем Твиттере пишет о растущем расхождении между Северной Кореей и ее главным союзником Китаем: “Северная Корея не уважает желания Китая и его высокоуважаемого Президента, если запустила, хотя и безуспешно, ракету сегодня. Плохо!”.

Трамп пригрозил действовать в одностороннем порядке, если Китай не сумеет обуздать деятельность своих соседей. Китайская сторона предупредила Ким Чен Ына о намерениях США ввести санкции, если будут проведены шестые ядерные испытания. Более того, Китай уже запретил импорт угля из Северной Кореи.

Выступая в ООН, Тиллерсон призвал другие государства разорвать дипломатические и экономические связи с Северной Кореей. Он предложил три способа давления на эту страну: страны-члены ООН должны “полностью выполнить” в отношении Северной Кореи санкции, понизить или приостановить дипломатические отношения с этой страной и увеличить свою финансовую изоляцию по новым и более жестким санкциям.

Только в этом году северная Корея провела шесть испытательных запусков баллистических ракет. С приходом к власти после смерти своего отца в 2011 году, Ким Чен Ын запустил десятки снарядов и провел три ядерных испытания.

Александра Вороновец

  • (not be published)

71211