Эксклюзив: Трамп считает, что военный конфликт с Северной Кореей возможен, но он за дипломатический подход

Опубликован Апрель 28, 2017, 11:32 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что переговоры по конфликту с Северной Кореей, возникший из-за ядерных и ракетных программ страны, зашли в тупик, но он все еще настроен на дипломатический исход спора.

«Существует вероятность того, что мы в конечном итоге получим большой-большой конфликт с Северной Кореей», – такой дал комментарий в интервью для Рейтер в Овальном кабинете Трамп.

Тем не менее, Трамп заверил, что хочет мирно разрешить кризис, который пытался решить уже несколько президентов США. Президент США заверил, что он и его администрация подготовила ряд новых экономических санкций, чтобы избежать военный исход конфликта.

«Мы хотели бы решить все вопросы дипломатично, но это очень трудно», – сказал он.

В других основных моментах 42-минутного интервью Трамп упомянул о своей разговоре с президентом Тайваня.

Лидер США также сказал, что он заинтересован в том, чтобы Южная Корея оплатила стоимость системы противоракетной  обороны США THAAD, которая оценивается в $ 1 млрд, и намерен пересмотреть или даже остановить договор о свободной  торговле США с Южной Кореей из-за глубокого торгового дисбаланса с Сеулом.

На вопрос, когда он объявит о своем намерении пересмотреть договор, Трамп сказал: «Очень скоро. Я объявляю об этом в тот же момент».

Трамп также сказал, что он планирует добавить в свое расписание несколько визитов в Израиль и Саудовскую Аравию во время поездки в Европу в следующем месяце, а также добавил, что он хотел бы увидеть израильско-палестинский мир.

 

Е. Ильючик

  • (not be published)

71153