Немецкая полиция арестовала солдат, подозреваемых в планировании нападения.

Опубликован Апрель 28, 2017, 7:59 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Прокуратура Франкфурта заявила о задержании армейского офицера, подозреваемого в подготовке нападения, не дав более никаких подробностей о потенциальной цели, мотиве или сведений об оружии.

Задержан 28-летний гражданин Германии в среду в Баварском городе Оффенбах. Известно, что он имел звание старшего лейтенанта и проходил службу в армейской бригаде, дислоцированной во французском городе Илькирш-Граффенштаден, к югу от Страсбурга.

В своем заявлении Прокуратура Франкфурта сообщила, что службы полиции Германии, Франции и Австрии обыскали в общей сложности 16 подозреваемых в связи с расследованием “В подозрении в подготовке серьезного нападения, нарушая законы стран об оружии”. У всех них изъяты мобильные телефоны, ноутбуки и письменные документы.

Напомним, что в конце января австрийскими властями был задержан в туалете главного венского аэропорта Швехат мусульманин, подозреваемый в сокрытии нелегального оружия. Последующее расследование, проводившееся в феврале, показало, что он использовал поддельное удостоверение для регистрации в качестве сирийского бежена в Гиссен, недалеко от Франкфурта. Позже он переехал в Баварию, где попросил убежища, а затем поселился в приюте для мигрантов. По сообщениям прокуратуры, он в январе он начал получать социальную поддержку от страны.

Александра Вороновец

  • (not be published)

71147