Однажды журналисты перепутали известную звезду с обычным преподавателем, и это навсегда изменило ее жизнь.

Опубликован Апрель 27, 2017, 1:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

63-летняя Лин Слейтер живет в Нью-Йорке и преподает в университете Фордхэм. Она помнит тот момент, когда ее жизнь изменилась навсегда. Несколько лет назад Лин ждала подругу недалеко от Линкольн-центра, где проходят различные показы Недели мод. Фотографы, которые стояли возле нее, перепутали женщину с известной в индустрии моды личностью.

«Фотографы окружили меня и начали фотографировать», – вспоминает Лин. «Два японских журналиста стали задавать вопросы, туристы начали собираться вокруг, снимать видео и фотографировать прямо на свои телефоны, думая, что они столкнулись с главной фигурой в индустрии моды. Я была смущена, но как раз в тот момент приехала моя подруга, и мы начали смеяться над ситуацией. Она мне сказала: «Вау, ты неожиданно стала иконой стиля». Я всегда обожала моду и необычную одежду. Но я простой преподаватель, и моя профессия имеет свои ограничения: на занятия нужно одеваться соответственно. Этот забавный случай вдохновил меня, и я решила начать писать блог о моде, где я могла бы выразить себя».

Оказалось, что мода-это призвание Лин, и именно с этого момента началась ее весьма успешная карьера. Несмотря на это, она не оставила свою преподавательскую работу. Ее блог стал очень популярным: многие оценили ее минималистский и смелый стиль. Многие модные журналы начали писать о Лин. Ее приглашают на показы мод и моделирование. Крупные бренды, такие, как Uniqlo, Refinery29 и Манго работают с ней над совместными проектами, а модельное агентство Elite заключило контракт с Лин как с моделью.

«Мода и мой стиль помогают мне бороться против невидимость, которая приходит с возрастом», – говорит Лин. Она не пытается выглядеть моложе (она отказывается красить волосы), но ее блог читают в основном 25-35-летние.

«Девушки часто подходят ко мне на улице и спрашивают, что я ношу. А некоторые и вовсе пишут следующее: «Я так боялась постареть, но благодаря тебе я больше не волнуюсь. Я поняла, что мы можем держать наш бунтарский дух и хорошо выглядеть в любом возрасте. Спасибо!».
Любимые дизайнеры Лин-это Ямамото и Рей Кавакубо. «Это мой базовый гардероб. Я строю свой стиль на этих вещах», – объясняет она. Когда ее просят описать собственный стиль, Лин использует четыре слова: минимализм, авангард, беззаботность, и монохромия.

«Когда я начала писать свой блог, самым большим сюрпризом было то, что он позволил мне встретить так много талантливых и интересных людей: дизайнеров, фотографов, стилистов, блоггеров, художников. Возможности для совместного творчества и сотрудничества просто безграничны», – говорит она.

Однажды, Лин спросил: «Что вы думаете, когда слышите эту фразу «Платье в соответствии с возрастом»?»

Она ответила: «Вы действительно спрашиваете меня об этом? На самом деле существует целый ряд способов, которые мы используем в качестве языка для контроля над поведением людей, и эта фраза-это своеобразный способ поставить пожилых женщин на их место. Я уверена, что если вы чувствуете себя комфортно в какой-либо одежде, то абсолютно не важно, сколько вам лет. Вы будете выглядеть естественно и прекрасно».
В этом году Лин стала одной из звезд рекламной кампании Манго под названием “История уникальности”.

А. Вороновец

  • (not be published)

71120