Американские фондовые фьючерсы выросли вместе с рейтингом Макрона на французском выборах

Опубликован Апрель 24, 2017, 1:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Фьючерсы на американских фондовых рынках резко выросли в минувшее воскресенье. Явление уже связали с укрепившимся рейтингом Эммануэля Макрона в первом туре голосования выборов президента Франции.

Макрон встретится лицом к лицу с ультраправым лидером Марин Ле Пен во время 7-го мая, и как показали опросы общественного мнения в воскресенье, он легко выиграет последнее столкновение.

«Хотя рынки заранее предполагали, что исходом выборов будет столкновение Мари Ле Пен и Эммануэля Макрона, все равно сохранялся элемент неопределенности», – сказал Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz.

«Теперь, когда предвыборная гонка практически окончена, состоится митинг, который направлен на то, чтобы получить от основных кандидатов … одобрение Макрона, фаворита рынка».

Побежденный кандидат от социалистов Бенуа Хамон, премьер-министр Социалистической Республики Бернард Казенев и побежденный кандидат от правого фланга Франсуа Фийон уже призвали избирателей собраться на митинг и выступить за Макрона во втором туре.

«Сейчас положение во Франции, на первый взгляд, выглядит как как упрек в популизме и призыв к более прочной и интегрированной Европе», – сказал Карл Шамотта, директор по глобальным продуктам и рыночной стратегии в Cambridge Global Payments в Торонто.

Резкие рост фьючерсов в воскресенье указывают на отмену ставок, сделанных в последние несколько дней перед голосованием.

Тем не менее, инвесторы все еще обеспокоились тем, что еще один непредвиденный результат выборов может стать риском для их активов.

  • (not be published)

71028