Майк Пенс: Мирный исход для Корейского полуострова все еще возможен

Опубликован Апрель 22, 2017, 3:02 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Агрессивное поведение Северной Кореи до сих пор вызывает опасения на тот счет, что страна может начать новые ядерные испытания, в том числе, направленные против соседних стран. Тем не менее, многие считают, что решение конфликта на Корейском полуострове все еще может быть достигнуто мирным путем. Для этого была разработана новая программа взаимодействия Вашингтона с Китаем. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс в субботу.

На текущих момент ситуация на Корейском полуострове выглядит следующим образом: Южная Корея находится в состоянии повышенной готовности, Китай и США разрабатывают совместные программы, направленные на урегулирование отношений с Северной Кореей, Япония рассматривает варианты эвакуации населения из районов, которые могут стать первыми жертвами конфликта.

Напряженность резко возросла в последние месяцы после того, как Пхеньян провел несколько испытаний ядерного оружия в нарушении резолюций и санкций Организации Объединенных Наций.

Президент США Дональд Трамп пообещал остановить Северную Корею в том случае, если она соберется выпустить ядерную ракету в Соединенные Штаты, но его заместитель заявил в Сиднее в субботу, что мирный исход все еще достижим, благодаря улучшению отношений между Пекином и Вашингтоном.

«Мы действительно считаем, что если наши союзники в регионе и Китай смогут оказать достаточное давление на агрессора, то есть шанс, что мы мирным путем сможем достичь такой цели, как свободный от ядерного оружия полуостров», – высказался Пенс.

 

Е. Ильючик

 

Другие новости по теме

  • (not be published)

70975