Главный партнер Исламского государства убит в американском набеге в Сирии

Опубликован Апрель 22, 2017, 10:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Пентагон заявил, что во время военной операции, проводимой США, в Сирии был убит главный партнер Исламского государства, вовлеченный в планирование смертельной террористической атаки в Турции в канун Нового года.

Американский Центральный представитель Команды полковник Джон Томас заявил, что Абдурэхмон Азбеки умер в авиаударе около сирийского аль Маядина еще в начале апреля.

«Азбеки помогал Исламскому государству получать поддержку из иностранных террористических фондов. Он также играл ключевую роль во внешнем нанесении террористической атаки ИГИЛ», – сказал Джон Томас. –«Он устроил высококлассное нападение в Стамбульском ночном клубе в канун Нового года». В результате нападения на ночной клуб Рейны погибло 39 человек. Нападение было выполнено террористической группой, известной как ИГИЛ, ИГИЛ и ДАИШ. Азбеки был близким партнером лидера Исламского государства Абу Бакра Аль-Багдади».

По словам Томаса, у Америки существует действующая кампания против лидеров ИГИЛ.

Сирия продолжает быть крупнейшим полем битвы на протяжении шестилетней гражданской войны и в борьбе с Исламским государством, что это привело к коалиции борцов в стране против бойцов и сирийского президента Башара Асада.

А. Вороновец

  • (not be published)

70995