Теракт во Франции всего за день до выборов во Франции

Опубликован Апрель 21, 2017, 11:15 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Один полицейский погиб, двое получили ранения в результате перестрелки на Елисейских полях в Париже, произошедшей около 21:00 по местному времени (22:00 мск).

По имеющимся данным, стрелявший был ликвидирован на месте, однако в полиции не исключают наличие сообщника.

Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой.

Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство”.

Убийство полицейского в ночь на пятницу в результате нападения боевиков исламского государства омрачили последний день непредсказуемой президентской избирательной кампании во Франции.

Исследование Elabe, основанное на опросах избирателей, сделанных перед съемками на торговой улице Елисейских полей в центре Парижа, указывает на то, что Макрон опережает ультраправого лидера Марин Ле Пен в предвыборной гонке.

Опрос был проведен в среду и в четверг – до происшествия, в котором боевик исламского государства ранил двоих полицейский и убил одного.

Происшествие может несколько повлиять на ход предвыборной гонки, в частности, в пользу Ле Пен, которая сделала частью своей предвыборной кампании вопросы об иммиграции и безопасности.

Она хочет усилить контроль на французской границе и построить больше тюрем, также среди ее заявления есть такие, в которых она обвиняет власти в том, что они недостаточно делают для защиты граждан от нападений. В своем заявлении она также привела данные: в результате атак пострадало более 230 человек во Франции с января 2015 года.

 

Другие новости по теме

Другие новости по теме

  • (not be published)

70961