Лицо анти-кремлёвских протестов – это сын союзника Путина

Опубликован Март 29, 2017, 10:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

В разгаре акции протеста в Москве в минувшее воскресенье многие заметили подростка, поднявшегося на вершину фонарного столба на Пушкинской площади. Им оказался 17-летний Шингаркин и еще один молодой человек.

Сотни протестующих на площади ликовали и свистели, глядя на то, как полицейская, одетый в спецснаряжение, пытается подойти к фонарному столбу, чтобы спустить подростков.

Так как фотографии с протеста, самого большого в России за последние нескольких лет, моментально разлетелись по социальным медиа, сидячий Шингаркин на вершине фонарного столба был воспринят оппонентом Кремля, прославился как символ неповиновения.

Шингаркин был в конечном счете задержан, когда после протеста на Пушкинской площади полицейские убедили его спуститься вниз. Он был доставлен в полицейский участок, но, так как он несовершеннолетний, ему не были предъявлены обвинения.

Примечательно, что его отец, Максим Шингаркин, был с 2011 до 2016 года депутатом в Государственной Думе. Он был членом партии ЛДПР, националистической группы, которая всегда и во всем поддерживала Путина.

 

  • (not be published)

69994